вторник, 17 апреля 2012 г.

Композиция в фотографии. Природа.

В четвертом уроке речь идет об одном из, наверное, самых любимых жанров многих фотографов - о природе.  Задание было для меня не легким, так как сейчас природа не самая живописная, даже скорее наоборот. Найти что-то красивое ну очень сложно.

Фотографирую камни:
 1.

Камень нашла только один . Снимала с разных сторон. Вот самый удачный вариант.

Мне этот снимок нравится. Хотя пейзаж конечно мрачный (  Но снег перед камнем красиво получился.


Далее фотографии деревьев. Вот тут объектов для съемки нашлось много. )


2. Черная рябина, с осени висит, птички не доели )
 3. Макушки деревьев. Небо серое, унылое.
 4. Почечки на дереве
5.  Речка в лесу. Вода в ней с большим содержанием железа, поэтому и цвет такой рыжий. Это фото нравится мне больше остальных фотографий с деревьями.
 6. Та же речка
7.  Еще веточки. Цвет нравится у почек, приятный

8. А это фото я делала для первого урока, когда фотографировали не глядя в видоискатель.



Ну и самым сложным для меня оказалось сфотографировать цветы. Нет у нас цветов на улице. Сфотографировала цветок в гостях, правда он в этот момент не цвел. 

9. Мне в общем то нравится, с цветами конечно было б лучше. Фон слегка размыла, не удержалась.


Жду ваших, комментариев )))

4 комментария:

  1. Таня, камень здорово получился. А ты заметила, что он на лисенка похож? С правой стороны - глаз и носик черный. Словно притаился, приник к земле и тайком наблюдает.

    Ты права, на 5и6 фото пейзаж красивый. №6 мне даже больше понравился. На нем сосна во весь рост, стройная.Композиция уравновешенная. Почти нет лишних деталей. Снимок №5 перегружен деревьями.

    Почему ты пишешь, что нет цветов - у тебя два снимка цветушей вербы - самое приятное весеннее цветение!И фото хорошие. Вот если бы ветки на заднем фоне убрать, отвлекают.

    Мне понравились и кроны деревьев на фоне серого неба. И нисколько не удручает. Спокойное, благородное фото. Классическое межсезонье.

    Публикуй в ЖЖ. Снимки достойные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Вот у тебя воображение то какое хорошее! Я не заметила, что камень похож на лисенка ))). Правда похож!

      А цветов пишу, что нет, потому что хочется уже не только почек, а ЦВЕТОВ много-много ))) Ну там мать-и-мачеху, крокусы, тюльпаны...

      Удалить
  2. Мне нравятся 3 и 4 фотографии. Третья вообще может быть заглавием для какой-нибудь психологической статьи про депрессию, или заставкой к фильму-ужасов:)) Это не в обиду! Она реально такая тематическая! В 4й очень нравится фокус и размытый фон.
    А вот за 9ю отдельное спасибо... Растение в чашке - возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Да, 3 фото правда депрессивное получилось, какие могут быть обиды? )
      А растение в чашке - это такой горшок для цветов интересный. Просто хозяйка цветка никак не соберется этот цветок туда по нормальному пересадить. Вот и получается горшок в чашке )))

      Удалить