четверг, 12 апреля 2012 г.

Поговорим о композиции. Интерьер.

Нужно было поэкспериментировать с размещением дверных проёмов и окон на фотографии. А так же сфотографировать в интерьере обстановку с углами.

Эксперименты проводила  дома. На мой взгляд фотографировать дома - это самое сложное. Потому, что дома уже все настолько знакомое и обыденное, что кажется ничего нового и интересного сфотографировать тут просто не получится. Ну на мой взгляд у меня так и вышло.

Сначала окно. Несколько кадров с разными ракурсами.
1.

 


  Окно тут обрезано, но цветы фото оживили и желтая лейка - хоть какой-то цветной акцент.


2.  Окно полностью. Темно получилось



 3. Еще одна фотография этого окна. Мне  не нравится (



 Далее фотографии углов. Тут я вообще просто не знала что сфотографировать.
4. Стол и стулья.  Ну углы тут не острые, закругленные, но зато ведь - углы! )))

 5. А это угол дверного проема и мой любимый виноград на кухне )


Ну и двери. Опять же у меня дома. Интерьер все тот же )
6. Фотография межкомнатной двери.


 7. Еще двери. Фотоаппарат их исказил. Двери вышли кривыми (


 8. Исправила кривизну в фотошопе. Мне кажется, так лучше )

Все фотографии пронумерованы, жду ваших комментариев )))

6 комментариев:

  1. Мне нравятся 1 и 4 фото. Я тоже подписана на курс, но ничего не выкладываю. Искажение дверей как бочонок с одним и тем же фотоаппаратом и объективом, кажется, лечится только пробиванием стены и отходом к соседям, чтобы издали сфотографировать:) У меня так же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мне тоже эти фото кажутся наиболее удачными ).

      А почему же Вы фотографии хотя бы у себя в блоге не выкладываете? Я своими фотографиями тоже не очень довольна, но тут мне хоть совет могут дать и покритиковать. Это тоже полезно! Надо же как-то учиться )
      А в сообщество выкладывать фото я тоже не решаюсь. Такое ощущение, что там только профессионалы (

      Удалить
  2. А мне понравилось окно №2 - как источник света ранним утром. Просыпаешься и видишь - день зарождается.А еще возникает чувство защищенности от уличной сырости и промозглости.

    А углы (№ 4) вообще замечательный снимок. Композиция - супер! Удачно нашла в обычном интересное.

    "Кривенькие" двери мне больше глянулись.Иногда фотографы специально такое искажение делают.Обработанные они слишком правильные и скучные.А так взгляд цепляется.

    Видишь, Танюша, сколько людей, столько и мнений.

    У меня тоже сложилось такое впечатление, что на курсе только я дилетант, все остальные профи. Такие снимки замечательные показываеют! Есть просто шедевры.Но я рада, что подписалась на курс, фоткаю с удовольствием. Эх, время немного неудачное - красоты вокруг мало! Сдвинуть сроки бы на месяц - на буйство весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташенька, вкусы у всех разные ) Но это же нормально, так даже интереснее. Я тоже с удовольствием рассматриваю фотографии в сообществе. И с сожалением понимаю, что мне до такого уровня расти и расти . Но в любом случае я тоже не жалею что прохожу эти курсы. Раньше я бы никогда не фотографировала просто окна, двери углы... Мне казалось, что это не интересно ).
      Да, время сейчас для фотографий действительно не очень удачное. На улице снег и грязь, солнца почти нет, тоска.

      Удалить
    2. Ты в Жж смотришь? А на форум заходишь?
      Я на форум один раз только была. Времени нет. И в ЖЖ только смотрю, не комментирую, ветки комментов не разворачиваю. Хотя надо бы, бывают умные подсказки. Но мало и то, в основном, на первых страницах.
      Народ требует от Татьяны критики, оценки работ, на худой конец хотя бы итогового поста с лучшими работами. Изменится ли что-либо?

      Удалить
    3. Да я в ЖЖ смотрю. На форум не хожу. Я тоже не комментирую и ветки не открываю. Просто смотрю чужие фотографии и восхищаюсь. Конечно такое количество работ оценить и покритиковать просто не возможно одному человеку. Мне и просто посмотреть то все сил не хватает, уж очень много работ.
      Поживем-увидим что изменится )

      Удалить