воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Пошив зайки

Под чутким руководством Наташи сшила зайку. Лапки пока не пришивала. Жду разъяснений о пуговичном креплении. Хотя, я  уже пришивала так лапки слоникам, но подожду всех остальных девочек )




Дошила зайчика. Он у меня получился совсем не таким, каким задумывался изначально. И ткань на одежду взяла другую... В общем сама не ожидала ))) Получился мальчик, хотя сначала хотела девочку. А потом он попросил себе пиджак и галстук, типа он такой весь джентльмен )))









23 комментария:

  1. Танечка ,молодец !!!И ухи хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я старалась! На ухи тканюшка мне такая случайно на глаза попалась. Я не долго думала, решила что как раз на ухи пойдет )))

      Удалить
  2. такой смешной голышок)) я своего тоже сегодня покажу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правда смешной ). Я обязательно зайду к тебе, посмотрю )

      Удалить
  3. хорошенький какой получается !!

    ОтветитьУдалить
  4. Оперативно шьёшь. Я еще не приступала...Какие тушки потешные, пока не оформлены!

    Ты с фотоуроком по курсу "Композиция" уже работала? У нас дождь, сижу дома и выискиваю, что бы такое незаметно сфотографировать...муж удрал в гараж, коты на улице, в дом с грязными лапами не впускаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня просто руки вчера чесали что-нибудь сшить, вот я и сшила))) А с утра набила, пока сын был в школе, а муж на работе.

      Фотоурок по композиции меня поверг в стопор. Все, что там написано про золотое сечение я и раньше знала, но мне оно никак не помогает. Попробовала пофотографировать не глядя в видоискатель, получилось ужасно, ни одной хорошей фотографии. Попытаюсь еще конечно, но что-то у меня не получается ничего мне кажется (

      Удалить
    2. Во-первых, на этом уроке и не ставится цель получить хорошую фотографию. Задача - предугадывать, что зафиксирует камера, какой ракурс получися "вслепую", какая компановка.Тут больше психология, востриятие и тому подобное...
      Во-вторых, недаром дается неделя. Это минимум 50 снимков. Ведь ты уже сделала первые выводы, что получится, если камеру поставить подальше-поближе, а если газетку подложить, чтобы наклонно стояла, а если с разной высоты одно и то же фоткать, что получается, а под разными углами... Это вроде обучающей игры. Думаю, дня через три уже нечто достойное начнет получаться.

      А у меня наоборот, руки к шитью не лежат. Вяжу жилет по СП. Пушистому зайцу наряд придумала, а делать не хочется.Но надо его закончить, чтобы душу не терзал. Зайку текстильного раскроила...

      Удалить
    3. Буду пробовать фотографировать дальше. Но я торопыжка, мне хочется результатов всегда сразу )

      Пусть к тебе муза шитья возвращается, чтоб ты зайку дошила и нового начала шить )

      Удалить
  5. Да, это настоящий джентльмен! Очень понравился зая!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка ,мне нравится))) джентльмен ,так джентльмен!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Приятно, что мой джентльмен вам нравится )))

    ОтветитьУдалить
  8. С таким хоть на край света! Умный, красивый, все при нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо ему пожалуй подружку сшить. А то ему одиноко )

      Удалить
  9. О, я еще и зайца твоего пропустила... Шикарный кавалер)) мордочка такая красивая и наряд - умничка! А моя зайчиха еще ждет пока я ее окончательно одену...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Я себе всю голову сломала, пока придумала как этого зайца одеть. Очень хотелось ему пиджак сшить. Не знала как это сделать. А потом как пиджак вымучила, так не знала что бы ему спереди на шею повесить. Хотела бабочку на шею сделать, а потом поняла что ему галстук нужен )
      Доделывай свою зайку. Очень интересно какая она получится )

      Удалить
  10. Итог поразительный!!!Это уже мастерство! Я восхищена! Какой образ! У мальчиков-зайчиков с одежкой проблематично, а здесь!!!высший пилотаж!
    Таня, поздравляю с успехом! А цвета как подобраны! Жилет, галстук - все супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мне очень приятно, что мой зайка вызвал у тебя такие эмоции! Подбирала я все действительно тщательно: и одежу и цвета тканей. Очень хотелось чтоб все сочеталось и гармонично смотрелось. Судя по твоим отзывам, мне это удалось )))

      Удалить
    2. Еще как удалось! Превосходно удалось!

      Удалить
  11. Татьяна, этапы работы - это нечто, почти мастер-класс, даже можно делать из него гифку (типа баннера, где меняются несколько фото). А в конце гифки заяц такой взял бы и пошел... ну, то есть, поскакал:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, идея интересная ! Надо взять ее на заметку! )))

      Удалить