вторник, 26 июня 2012 г.

Ванечка, мальчик - хулиганчик.

Уже давно завершился совместный пошив авторских кукол с Тэффи-Эффи. Но моя совесть ушла в отпуск и делать ничего не хотела, хотя в глубине души скребли кошки и говорили что надо уже мальчика дошить. А то лежит уже больше месяца голенький, никак не дождется когда я про него вспомню. Но у меня есть оправдание - наконец то мы дождались долгожданного лета, тепла и дома почти не бываем, потому на рукоделие ну просто нет времени. Надеюсь Ванечка на меня не в обиде )))

Ну и вот он сам, во всей красе. Штанишки у Ванечки с заплатками, как положено хулиганистому мальчишке )


 В руках рогатка, под глазом синяк, растрепанные волосы, шкодное чумазое личико


 По-моему  образ удался. Мальчик сам может стоять, с опорой конечно и сидит. Ручки-ножки на пуговичном креплении. А рост у него всего 22 см, такой миниатюрный получился.


10 комментариев:

  1. молодец, что закончила - хороший мальчуган получился - настоящий))

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, хоть и говоришь хулиган, а глаза такие добрые-добрые)) И улыбка светлая. Ну не верю я что это его рогатка, отобрал, наверное у шпаны во дворе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Глаза у него и правда добрые, хулиганы наверно тоже разные бывают и добрые тоже встречаются среди них. Он наверно просто любит пошалить, а из рогатки по мишеням стреляет, а не по птичкам и кошкам )))

      Удалить
  3. Какая молодец, что дошила! Собраться с силам и летом и доделать работу,знаю, как непросто!
    Хулиган вышел симпатягой! Есть такие: внешне поиньки, а в душе пираты и разбойники.
    А может, ему лохматости для точного образа не хватает? Волосенки начесать и по-настоящему взлохматить? одежку помять или испачкать? Обувку поцарапать?

    Смотрю-смотрю на кукленка, нравится в нем все: и тельце, и голова. Потешный! И добрейшей души хулиган.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташенька! Я его лохматила, но он все равно сильно лохматиться не хочет, очень аккуратный получился. А одежду попачкать наверно можно, для большей убедительности, идея хорошая! )))

      Удалить
  4. Таня, здорово, что дошила, славный мальчуган получился. Весь такой приличный и положительный - сразу и не подумаешь, что хулиган.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Он просто тщательно скрывает свои хулиганские наклонности )))

      Удалить